Die traditionelle vietnamesische Küche

In Vietnam wird extrem vielseitig gekocht. Eine riesige Anzahl verschiedener Zutaten und Gewürze trifft auf eine geradezu unglaubliche Vielfalt an landestypischen Rezepten. Beeinflusst wird die Küche Vietnams teilweise durch den Buddhismus, der dem Speiseplan jede Menge vegetarische Gerichte beschert hat. Jenseits der buddhistischen Lebensweise und Religion wird Fleisch in Vietnam jedoch gern und reichlich verzehrt. Es gibt kaum Tabus, selbst Insekten landen durchaus mal im Kochtopf. Zudem hat die Kolonialzeit bleibende Spuren hinterlassen, insbesondere französische Spezialitäten haben sich kulinarisch verewigt. So sind in Vietnam noch heute Kaffee, Baguettes und Croissants beliebt.

Thailand, Indien und China – alle drei Länder haben die Vietnamesen inspiriert, sodass wunderbare neue, eigene Kreationen entstanden sind. Die Schärfe ist auch für Europäer meistens erträglich, es wird zwar viel gewürzt, aber relativ mild. Typisch für die besondere Note einiger vietnamesischer Würzungen ist ein Hauch von Zimt und Anis. Gern werden Speisen im Wok scharf angebraten und dann bei kleiner Hitze gegart.

Sehr beliebt sind alle nur erdenklichen Varianten von Frühlingsrollen mit exotischen Füllungen von süß bis herzhaft. Das Rezept, das wir diesmal für euch ausgesucht haben, ist aber etwas für Suppen-Liebhaber. In Vietnam werden Suppen schon zum Frühstück serviert, wobei es außerordentlich wichtig ist, die köstliche Brühe bis zum letzten Rest auszulöffeln. Denn das ist der Beweis, dass es geschmeckt hat.

Wie gut euch schmeckt, könnt ihr selbst herausfinden! Alle Details zum Nachkochen erfahrt ihr beim nächsten Mal, wenn wir euch Zutaten und Rezept einer typischen vietnamesischen Nudelsuppe verraten.

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